Coppettine di cous cous alle verdure
Le coppettine di cous cous alle verdure sono un delizioso finger food da servire in occasione di buffet, party o cene in piedi. Profumato, aromatico e colorato il cous cous porta in tavola le verdure di stagione. Si incrociano in questo periodo le ultime verdure invernali e le primizie della primavera: pomodori, zucchine, sedano, carote, fagiolini, bietole, verze, cavolfiori, cipolle rendono gustoso questo primo piatto! Potete servire il cous cous alle verdure comodamente nei piatti da portata o nelle coppettine finger food!
Ingredienti
160 gr di cous cous
300 gr di verdure miste
120 gr di prosciutto cotto a listarelle o a cubetti
olio extravergine d’oliva
sale
Pulire le verdure, tagliarle a piccoli cubetti, cuocerle con olio extravergine d’oliva, sale e un pochino d’acqua calda se necessaria. Lasciarle riposare e intiepidire. Una porzione di cous cous corrisponde a 70/80 gr a persona. La mia è una dose per due persone. Basterà raddoppiare tutto per avere una dose maggiore. Preparare il cous cous secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Nel mio caso: versare in un recipiente 160 gr di cous cous, aggiungere 200 ml di acqua calda non bollente e lasciar riposare cinque minuti. Sgranare il cous cous utilizzando una forchetta, aggiungere i due cucchiai d’olio extravergine d’oliva e mescolare. Aggiungere le verdure al cous cous e mescolare. Unire anche il prosciutto cotto o se preferite potete sostituirlo con il tonno ma senza il suo olio o senza il suo liquido di governo se utilizzate quello al naturale. Condire con un filo d’olio a crudo.Trasferire il cous cous nelle ciotoline e servire!
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