Le coppette ricotta e pesche sono un dessert fresco, leggero e goloso perfetto a conclusione di una cena estiva ma possono diventare anche una colazione alternativa o una ricca merenda proprio durante la stagione calda. In qualunque momento della giornata deciderete di servirle le coppette ricotta e pesche saranno sempre la scelta giusta!

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gricotta
- 2pesche noci
- 2 cucchiaizucchero a velo
- 6biscotti secchi
- 2 cucchiainisciroppo di agave
- 1/2limone (succo)
- q.b.menta fresca
Preparazione
Lavare le pesche e asciugarle. Pelarne una e tagliarla a piccoli cubetti. Trasferirla in un padellino, aggiungere il succo di limone e cuocerla a fiamma dolce per due o tre minuti (deve ammorbidire ma restare soda). Spegnere il fuoco e lasciarla raffreddare.
Lavorare la ricotta con lo zucchero a velo cercando di ottenere una crema liscia.
Sbriciolare i biscotti e distribuirli sul fondo della coppetta tenendone da parte un pochino per la decorazione. Aggiungere un cucchiaino di sciroppo di agave in ciascuna coppetta. Aggiungere il composto di ricotta, le pesche a cubetti e ancora il composto di ricotta. Terminare decorando con i biscotti sbriciolati tenuti da parte, gli spicchi di pesca ottenuti da quella rimasta e qualche fogliolina di menta fresca.
Riporre le coppette in frigorifero per almeno trenta minuti prima di servire.
Note
Se non vi piace la ricotta potete sostituirla con il mascarpone, con lo yogurt greco o con un formaggio spalmabile o potete fare un mix. Per le coppette ricotta e pesche ho utilizzato i classici biscotti secchi (tipo oro saiwa) ma vanno bene anche i digestive o per un gusto un po’ più particolare potete utilizzare gli amaretti.
Fonte della ricetta Fior fiore cucina giugno 2021
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