Coppette cremose yogurt e caffè

Coppette cremose yogurt e caffè

Le coppette cremose yogurt e caffè sono un dessert al cucchiaio fresco, goloso e facilissimo da fare: proprio quello che ci vuole in estate! Senza cottura e senza uova le coppette cremose yogurt e caffè sono una vera delizia e bastano dieci minuti per prepararle: in un attimo avrete il dessert da servire a fine cena a posto del classico caffè caldo. Le coppette cremose yogurt e caffè si possono servire subito ma se le preparate in anticipo e le fate riposare in frigorifero un’oretta la crema diventerà soda e i sapori si fonderanno insieme! La ricetta alla quale ho apportato qualche piccola modifica viene da QUI.

Coppette cremose yogurt e caffè Cucina vista mare

Ingredienti per 2 coppette

170 g di yogurt greco al caffè

200 ml di panna fresca da montare

6 amaretti

4 cucchiai di liquore al cioccolato

20 ml di caffè freddo

3 cucchiai di zucchero a velo

In una ciotola lavorare lo yogurt greco al caffè con lo zucchero a velo poi aggiungere il caffè freddo e mescolare. Montare la panna a neve ben ferma e unirla poca alla volta, con movimenti dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontarla, alla crema di yogurt. Sbriciolare un amaretto in ogni coppetta, aggiungere un cucchiaio di liquore al cioccolato e distribuire uno strato di crema. Ripetere di nuovo con amaretto sbriciolato, liquore al cioccolato e crema concludendo con un amaretto sbriciolato per decorare. A piacere potete sostituire il liquore al cioccolato con uno al caffè per intensificare il gusto o potete utilizzare del liquore all’amaretto. Se non amate il gusto degli amaretti potete sostituirli con del pan di spagna, con i savoiardi o con i biscotti che preferite. Far riposare le coppette in frigorifero per un’ora in modo che siano belle fresche.

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