Come realizzare le rose di salame: le rose di salame sono una preparazione scenografica che rende speciale il tagliere di salumi, formaggi e crostini. Un’idea sfiziosa e golosa da mangiare (perché concedetemelo, del salame si può dire che è goloso) e bella da presentare a tavola. Per un effetto ancora più bello potete creare un bel bouquet da mettere al centro del tagliere. Allora iniziamo e vediamo come realizzare le rose di salame.
Materiali
- 50 g salame campagnolo 9 fette
Utensile
- Un calice o un bicchiere diametro 6,5 centimetri
Passaggi
Prima di iniziare: se il vostro calice o il vostro bicchiere ha un diametro maggiore potrebbero essere necessarie più fette di salame. Per realizzare la mia rosa di salame ho scelto il campagnolo ma potete utilizzare anche il salame ungherese o milano. Con nove fette di salame si realizza una rosa.
Sistemare all’interno del bicchiere tre fette di salame sovrapponendole leggermente (se avete un bicchiere di diametro maggiore potrebbe volerci una fetta in più).
Proseguire con un secondo strato di fette di salame (altre tre o quattro) sfalsate e leggermente sovrapposte.
Realizzare il terzo strato nello stesso modo. Bisogna mantenersi nella parte alta del bicchiere: non occorre che le fette di salame tocchino il fondo.
Capovolgere il bicchiere sul tagliere e sfilarlo delicatamente.