Come realizzare le rose di salame

Come realizzare le rose di salame: le rose di salame sono una preparazione scenografica che rende speciale il tagliere di salumi, formaggi e crostini. Un’idea sfiziosa e golosa da mangiare (perché concedetemelo, del salame si può dire che è goloso) e bella da presentare a tavola. Per un effetto ancora più bello potete creare un bel bouquet da mettere al centro del tagliere. Allora iniziamo e vediamo come realizzare le rose di salame.

Come realizzare le rose di salame Cucina vista mare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti

Materiali

  • 50 g salame campagnolo 9 fette

Utensile

  • Un calice o un bicchiere diametro 6,5 centimetri

Passaggi

Prima di iniziare: se il vostro calice o il vostro bicchiere ha un diametro maggiore potrebbero essere necessarie più fette di salame. Per realizzare la mia rosa di salame ho scelto il campagnolo ma potete utilizzare anche il salame ungherese o milano. Con nove fette di salame si realizza una rosa.

Sistemare all’interno del bicchiere tre fette di salame sovrapponendole leggermente (se avete un bicchiere di diametro maggiore potrebbe volerci una fetta in più).

Come realizzare le rose di salame Cucina vista mare

Proseguire con un secondo strato di fette di salame (altre tre o quattro) sfalsate e leggermente sovrapposte.

Come realizzare le rose di salame Cucina vista mare

Realizzare il terzo strato nello stesso modo. Bisogna mantenersi nella parte alta del bicchiere: non occorre che le fette di salame tocchino il fondo.

Come realizzare le rose di salame Cucina vista mare

Capovolgere il bicchiere sul tagliere e sfilarlo delicatamente.

Come realizzare le rose di salame Cucina vista mare

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