Cipolline di Tropea alla salvia

Le cipolline di Tropea alla salvia sono un contorno semplice, veloce, saporito e di sicuro effetto… perfetto per accompagnare secondi piatti di carne: una ricetta facilissima e gustosa. Le cipolline di Tropea alla salvia sono anche un ottimo condimento per la pasta. Se non trovate le cipolline di Tropea fresche potete preparare le ricetta utilizzando le cipolline borettane che trovate già pulite nel reparto ortofrutta del supermercato.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Cipolline fresche di Tropea
  • 60 g Pancetta dolce a cubetti
  • 5 foglie Salvia
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 100 ml Acqua calda

Preparazione

  1. Pulire le cipolline di Tropea eliminando le barbe e la parte verde poi tagliarle a fettine non troppo sottili. In una padella scaldare un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, aggiungere la pancetta, mescolare a fuoco dolce lasciandola dorare. Aggiungere le cipolline, la salvia e farle insaporire per un paio di minuti poi unire un cento millilitri di acqua calda e lasciarla evaporare portando a cottura le cipolline. Se scegliete di utilizzare le cipolline borettane dovrete aggiungere il doppio dell’acqua e cuocere per trenta minuti.

Note

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