Cipolline borettane in agrodolce
Le cipolline borettane in agrodolce sono un contorno sfizioso facile e buono che ben si abbina sia a piatti di carne che di pesce ma sono ottime anche servite con i formaggi. Le cipolline borettane in agrodolce hanno un gusto delicato e dolce, sono facili da preparare, riscuotono sempre un gran successo e sono apprezzate anche da chi in genere non ama le cipolle… provatele!
Ingredienti
500 g di cipolline borettane
3 cucchiai di aceto balsamico
50 ml di acqua
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
sale
Sbucciare le cipolline (io in genere le trovo già pulite), sciacquarle sotto l’acqua corrente e asciugarle. In padella scaldare l’olio, aggiungere le cipolline e lasciarle rosolare per qualche minuto a fiamma vivace. In una ciotolina o in un bicchiere miscelare l’acqua con l’aceto balsamico e lo zucchero poi versarlo sulle cipolline. Quando raggiunge il bollore abbassare la fiamma, coprire e cuocere per 35 minuti mescolando di tanto in tanto (se l’acqua dovesse asciugarsi troppo aggiungerne ancora un po’ ma deve essere calda). A fine cottura, togliere il coperchio e lasciarle dorare ancora un paio di minuti a fiamma alta. Regolare di sale e servire tiepide. Per il tempo esatto di cottura dovrete regolarvi a occhio perché molto dipende dalla grandezza delle cipolline: dovranno essere morbide ma non sfaldate.
Per altre ricette con le cipolline borettane QUI e QUI.
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