Le cipolle arrosto da servire in accompagnamento a secondi piatti di carne sono un gustoso contorno ma possono essere un ottimo antipasto insieme a salumi e formaggi. Dolci e saporite le cipolle arrosto conquisteranno pure i commensali più diffidenti! Per questa ricetta ho scelto di utilizzare le cipolle dorate ma che siano quelle bianche, quelle rosse o tutte e tre, il vostro contorno sparirà in un attimo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4/6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8Cipolle dorate (Piccole)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Erbette mediterranee
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180 °C. Tagliare le cipolle a metà in senso orizzontale lasciando la buccia. Disporle su una teglia rivestita con carta forno, irrorarle con qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva, regolare di sale, aggiungere le erbette mediterranee secche (io utilizzo un mix già pronto ma potete scegliere le erbette che preferite). Cuocere per 50 minuti o fino a che le cipolle non saranno di un bel color caramello dorato. Eliminare la buccia prima di servire le cipolle in tavola.
Note
Fonte della ricetta: In cucina con Katie di Katie Quinn Davies
Per realizzare la ricetta potete utilizzare le cipolle dorate, quelle rosse o quelle bianche ma potete anche fare un mix di tutte e tre le varietà. Le mie cipolle non erano così piccole da poterle dividere semplicemente a metà come suggerito dalla ricetta originale perciò le ho suddivise in tre parti. Dovete regolarvi in base a quel che avete a disposizione.
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