La cioccolata calda con crema di marroni è una bevanda perfetta per la stagione fredda: calda e “confortante” addolcisce le merende o le serate invernali magari trascorse davanti al fuoco a chiacchierare o a guardare un bel film. Ma è mai possibile rendere ancora più golosa una cioccolata calda? Ma certo! Basta aggiungere un ingrediente “segreto”… va bene dai tanto segreto non è visto che è già nel titolo… Però ora vi chiedo un favore: dovete assolutamente provare questa cioccolata calda con crema di marroni anche solo per la fatica che ho fatto a fotografarla… la vedete lì la panna come si scioglie? Ecco!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Procedimento
Versare in un pentolino le due buste di preparato pronto per cioccolata calda. Aggiungere poco alla volta il latte mescolando con la frusta in modo da eliminare piccoli eventuali grumi che potrebbero formarsi.
Montare la panna a neve ben ferma e trasferirla all’interno di una tasca da pasticceria.
Versare la cioccolata all’interno delle tazze, aggiungere un cucchiaio di crema di marroni in ogni tazza, decorare con la panna montata e con i biscottini al cioccolato e servire subito.
Se preferite al posto delle bustine di preparato pronto potete fare voi la cioccolata calda “vera” con la ricetta che trovate QUI.
La crema di marroni la trovate al supermercato nel reparto confetture e marmellate.
Se non trovate i biscottini al cioccolato utilizzate delle codette di cioccolato o anche del cioccolato grattugiato.
Dosi variate per porzioni