Cigni di pasta sfoglia
I cigni di pasta sfoglia sono più buoni da mangiare che facili da fotografare! E si lo confesso! Nonostante io mi impegni tantissimo a creare set e ambientazioni fotografiche degne di ogni piatto questi cigni di pasta sfoglia non sapevo proprio come metterli! I cigni di pasta sfoglia sono deliziosi biscottini croccanti e friabili da servire con il caffè o con il the. Con la pasta sfoglia pronta si preparano in fretta ma vengono benissimo anche con la pasta frolla (la ricetta base la trovate QUI). Ve lo garantisco: uno tira l’altro… perciò i cigni di pasta sfoglia vanno a ruba! La ricetta viene da QUI.
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
zucchero semolato
1 albume
semi di papavero (facoltativo)
Sbattere l’albume in una ciotolina. Spolverizzare la pasta sfoglia con lo zucchero, poi con un coppapasta o con un bicchiere ritagliare dei dischi.
Spennellare i dischi con l’albume poi piegarli a metà e schiacciare delicatamente con le dita in modo che i bordi aderiscano e i dischi restino ben chiusi in cottura. Poi utilizzando un coltellino eseguire dei tagli come in foto.
Il primo taglio dovrà essere lungo fino a ¾ della lunghezza del semi cerchio: diventerà il collo del cigno. Al di sotto creare altri due tagli più piccoli e paralleli che saranno la coda. Spennellare con l’albume tutti i cigni. A piacere potete creare gli occhietti con i semi di papavero poi spolverizzare bene con lo zucchero semolato che permetterà ai biscottini di caramellare durante la cottura.
Cuocere in forno caldo a 160° per 20 minuti o fino a che non sono ben dorati.
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