Ciambelle di pizza

Le ciambelle di pizza sono golosi bocconcini di pane che si preparano in pochi minuti e senza tempi di attesa per la lievitazione. Una ricetta furba perfetta per l’aperitivo con gli amici, per la cena in famiglia o per la merenda dei bimbi: un’idea di quelle da “asso nella manica”! Per preparare le ciambelle di pizza ho utilizzato lo stesso ormai collaudatissimo impasto dei pizza muffin: ciambelle e pizza muffin sulla tavola del buffet come li vedete? Io dico che spariranno in un attimo!

Ciambelle di pizza Cucina vista mare
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 ciambelle di pizza
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 100 gfarina tipo 1 (o farina 0)
  • 100 gfarina 0
  • 130 mlacqua
  • 3 gsale (potete aumentare a 5 grammi)
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1/2 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate

Per farcire

  • 70 gpolpa di pomodoro
  • 60 gmozzarella
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.aglio in polvere
  • q.b.origano

Preparazione

  1. In una ciotola versare il sale, la farina e il lievito istantaneo per torte salate, aggiungere l’acqua a filo e lavorare con le mani fino ad amalgamare l’impasto poi trasferirlo sul piano di lavoro e formare un panetto.

    Pesare il panetto e dividerlo in sei parti uguali poi da ogni pezzettino ricavare un cilindro e chiuderlo a formare una ciambella. Disporre le ciambelle su una teglia rivestita con carta forno.

    Preparare la farcitura: in una ciotola condire la polpa di pomodoro con l’olio, l’origano, il sale e un pizzico di aglio in polvere. Mescolare. Tagliare a cubetti la mozzarella (è preferibile utilizzare una mozzarella asciutta o nel caso lasciarla all’interno di un colino in modo che perda la sua acqua).

    Distribuire la polpa di pomodoro su ogni ciambellina e cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per venti minuti circa poi aggiungere i cubetti di mozzarella e proseguire la cottura per altri cinque minuti o fino a che la mozzarella non è ben fusa. Servire le ciambelle di pizza ben calde.

Note

Potete preparare le ciambelle anche con il classico impasto per la pizza ma rispettate i tempi di lievitazione: un paio d’ore per far raddoppiare l’impasto e almeno trenta minuti per far lievitare le ciambelle dopo averle formate.

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