Ciambella yogurt greco e arancia nel fornetto Versilia
La ciambella yogurt greco e arancia con cottura nel fornetto Versilia è un dolce semplice e profumato per la colazione. La ciambella yogurt greco e arancia nel fornetto Versilia è facile da fare, leggera, morbida, perfetta per l’inzuppo, ha il gusto ideale per le giornate invernali e se preparate un po’ di crema pasticcera all’arancia potete servire la ciambella yogurt greco e arancia anche come dessert!
Ingredienti
300 g di farina
150 g di fecola
280 g di zucchero
4 uova
250 g di yogurt greco
80 g di olio di semi
120 ml di succo d’arancia
un pizzico di sale
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
buccia grattugiata di un’arancia
buccia grattugiata di un limone
1 bustina di lievito per dolci
Montare gli albumi a neve ben ferma. Lavorare i tuorli con lo zucchero fino a che non saranno chiari e spumosi, aggiungere l’olio di semi, il succo d’arancia e lo yogurt greco. Poi unire la farina setacciata, la fecola, la buccia degli agrumi (sceglieteli non trattati), il sale e l’estratto di vaniglia. Incorporare gli albumi pochi alla volta, con movimenti dal basso verso l’alto in modo da non smontarli. Trasferire l’impasto nel fornetto Versilia da 26 centimetri imburrato e infarinato, posizionarlo con il suo spargifiamma sul fornello medio (in genere molte ricette riportano l’indicazione fornello piccolo ma il mio fornello più piccolo è quello per la moka perciò il dolce non cuoce) e cuocere 5 minuti a fiamma medio alta, 60 minuti a fiamma bassa e altri 5 minuti a fiamma medio alta. Controllate la cottura infilando uno spiedino nei fori sul coperchio: se esce asciutto è cotta. Sformare la ciambella yogurt greco e arancia e lasciarla raffreddare su una gratella poi spolverizzare di zucchero a velo e servire.
Fonte della ricetta QUI.
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