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Ciambella tiramisù

Ciambella tiramisù

La ciambella tiramisù è un morbidissimo dolce da colazione che ricrea i gusti del famoso dessert: mascarpone, caffè e cacao… un’abbinata vincente! Se il tiramisù è tra i vostri dolci preferiti non potete assolutamente perdere la ricetta della ciambella tiramisù. La ciambella tiramisù è perfetta anche per la merenda servita con un buon the o come dessert accompagnata da una super calorica ma buonissima crema dolce al formaggio. E voi quanto siete golosi?

Ciambella tiramisù Cucina vista mare

Ingredienti

4 uova

230 gr di zucchero

250 gr di mascarpone

2 vasetti di yogurt al caffè

350 gr di farina

1 tazzina di caffè

50 gr di burro fuso

1 cucchiaio di cacao amaro

1 cucchiaino di caffè solubile

1 bustina di lievito

In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero fino a che non saranno ben montate. Unire il caffè a filo continuando a lavorare. Aggiungere il burro fuso, il mascarpone un cucchiaio alla volta e poi lo yogurt. Unire anche la farina poca alla volta, il caffè solubile e il lievito. Trasferire il composto all’interno di uno stampo a ciambella imburrato e infarinato. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa quaranta minuti. Sfornare, lasciar intiepidire e poi spolverizzare con lo zucchero a velo. A piacere potete anche utilizzare un mix di cacao e polvere di caffè per decorare la vostra ciambella al tiramisù in modo da rendere il suo gusto ancora più intenso. Per la ciambella semplice al caffè QUI.

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2 Risposte a “Ciambella tiramisù”

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