Ciambella con orzo solubile
La ciambella con orzo solubile ancora mi mancava… perché ormai di ciambelle per la colazione ne ho sfornate di ogni tipo… La ciambella con orzo solubile è soffice, profumatissima e ha quel gusto un po’ “tostato” che riesce a dare sprint alla giornata che inizia!
Ingredienti
3 uova
250 g di zucchero
300 g di farina
80 ml di olio di riso
160 ml di latte di riso
4 cucchiai di orzo solubile
1 bustina di lievito per dolci
Preriscaldare il forno a 180°. Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella del diametro di 26 centimetri oppure potete utilizzare la crema antiaderente per stampi (la ricetta è QUI). Intiepidire il latte di riso (potete sostituirlo con il latte vaccino) e sciogliervi l’orzo solubile. Lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa poi unire l’olio di riso (potete utilizzare l’olio di semi che preferite) e la farina setacciata con il lievito. Aggiungere il latte di riso con l’orzo e amalgamare bene il tutto. Versare il composto nello stampo e infornare per 35 minuti. Sfornare il dolce e dopo averlo fatto raffreddare spolverizzarlo a piacere con lo zucchero a velo. Se volete potete arricchire l’impasto della ciambella con orzo solubile aggiungendo delle gocce di cioccolato fondente o bianco.
Se la ricetta vi è piaciuta seguitemi sulla pagina FACEBOOK lasciando il vostro “mi piace” e per non perdere i miei post attivate le notifiche! Se preferite trovate su INSTAGRAM la galleria con le mie foto! Vi aspetto con tante idee per la vostra cucina!