Crea sito

Ciambella con crema al mascarpone

Ciambella con crema al mascarpone

La ciambella con crema al mascarpone è un’autentica golosità: una soffice torta al cacao ripiena di crema al mascarpone. Ammetto però che la ciambella con crema al mascarpone mi ha dato del filo da torcere perciò vi lascio alcune raccomandazioni in modo che possiate facilmente sfornare una perfetta ciambella con crema al mascarpone: scegliete un mascarpone di qualità e che sia bello sodo altrimenti in cottura potrebbe sciogliersi lasciando un “tunnel” vuoto all’interno della ciambella e ricoprite bene la crema al mascarpone con l’impasto al cacao, dovrà essere ben sigillata, una minima fessura potrebbe compromettere il risultato perché la crema potrebbe fuoriuscire. Allora siete pronti a sperimentare?

Ciambella con crema al mascarpone Cucina vista mare

Ingredienti per uno stampo da 24,5 centimetri

Per la ciambella

3 uova

190 gr di zucchero

310 gr di farina

30 gr di cacao

60 ml di olio di semi

150 ml di acqua o latte

100 gr di gocce di cioccolato

10 gr di lievito per dolci

Per la crema al mascarpone

1 uovo

100 gr di zucchero

250 gr di mascarpone

25 gr di farina

Preparare la ciambella: montare le uova con lo zucchero poi aggiungere la farina setacciata con il cacao e il lievito, poca alla volta, alternandola con l’acqua (o il latte) e con l’olio di semi (io ho usato quello di riso perché ha un gusto molto delicato e lo trovo perfetto per i dolci ma potete utilizzare quello che preferite). Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare bene. Preparare la crema: lavorare l’uovo con lo zucchero poi aggiungere la farina e infine il mascarpone amalgamando bene il tutto in modo da ottenere una bella crema liscia. Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella e versarvi all’interno metà dell’impasto al cacao poi con un cucchiaio porre al centro la crema al mascarpone e ricoprirla a cucchiaiate con il restante impasto al cacao facendo attenzione a ricoprire perfettamente il ripieno: la crema non deve restare scoperta o potrebbe fuoriuscire. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti: controllate la cottura con uno spiedino perché ogni forno è diverso. Lasciate intiepidire la ciambella prima di estrarla dallo stampo, farla raffreddare, spolverizzarla con lo zucchero a velo e servire. Se dovete conservare la ciambella riponetela in frigo.

Ciambella con crema al mascarpone Cucina vista mare

Vi aspetto sulla pagina FACEBOOK con tanti spunti per la vostra cucina!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.