Ciambella cocco e limone

La ciambella cocco e limone è un dolce soffice dal gusto fresco e delicato, perfetto per la colazione. Spesso trovo il burro come protagonista delle ricette dolci più classiche, delle torte da colazione e senz’altro dopo la mia esperienza con il corso di pasticceria posso affermare che con il burro i dolci sono tutta un’altra cosa soprattutto se il burro utilizzato è di quelli che sanno davvero di burro… ma non sempre lo si può usare… e infatti qui non c’è… ho scelto il latte di cocco, o meglio la bevanda vegetale al cocco, perché non si può chiamare latte… e ho voluto eliminare anche il burro in modo che questa ricetta fosse adatta anche a chi i latticini li deve evitare. Perciò seguite la ricetta e sfornerete una ciambella cocco e limone speciale!

Ciambella cocco e limone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova medie
  • 250 gZucchero
  • 350 gFarina
  • 200 mlOlio di riso (O altro olio di semi a scelta)
  • 250 mlBevanda vegetale al cocco
  • 50 mlSucco di limone
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaLievito per dolci

Preparazione

  1. Ciambella cocco e limone

    Preriscaldare il forno a 160 °C.

    Nella ciotola dell’impastatrice lavorare le uova con lo zucchero fino a che saranno ben gonfie e spumose. Aggiungere la farina setacciata con il lievito poi incorporare a filo la bevanda vegetale al cocco, l’olio di riso (o l’olio di semi a piacere) e il succo di limone. Unire anche il sale e mescolare bene tutto in modo da ottenere un bel composto liscio. Trasferirlo all’interno di uno stampo imburrato e infarinato del diametro di 26 centimetri e cuocere per un’ora. Prima di sfornare controllare la cottura facendo la prova stecchino perché ogni forno è diverso. Quando la ciambella sarà pronta estrarla dal forno e dallo stampo e lasciarla raffreddare prima di servirla.

Note

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