Ciambella bicolore
Per me niente è più buono di una soffice e semplice ciambella da gustare a colazione. Le ricette per preparare la ciambella sono tantissime: la ciambella bicolore è senza dubbio una variante molto golosa! La ciambella bicolore si prepara in fretta ed è buonissima: un morbido abbraccio tra il cioccolato e la vaniglia… La ciambella bicolore è buona sempre: col cappuccino, con il the, con il caffè e la cioccolata calda, con una pallina di gelato o con la frutta fresca… La ricetta è semplicissima adatta anche a chi ha poco tempo da dedicare alla cucina, facile per chi si avvicina da poco a forno e fornelli o per chi pensa di non essere capace… Che fai? Sei ancora lì? Non ci sono più scuse! Su corri ad impastare la tua ciambella bicolore!
Ingredienti
4 uova
270 gr di zucchero
400 gr di farina
270 ml di latte
50 ml di olio di semi
50 gr di cacao amaro
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
Montare bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un bel composto bianco e spumoso. Aggiungere la farina setacciata poca alla volta. Unire il latte e l’olio di semi. Infine aggiungere la bustina di lievito. Dividere l’impasto in due parti e ad una delle due aggiungere il cacao amaro. All’impasto bianco invece aggiungere la bustina di vanillina. Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella e versare all’interno una parte di l’impasto bianco. Aggiungere poi l’impasto al cacao e coprire col restante impasto bianco. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
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E’ fantastica, che golosità, brava!!
Grazie Aless! E’ un dolce molto semplice che a casa mia non manca mai!