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Ciambella alle mele nel fornetto Versilia

Ciambella alle mele nel fornetto Versilia

La ciambella alle mele nel fornetto Versilia è uno dei miei esperimenti meglio riusciti con la cottura nel fornetto Versilia: comincio a prenderci la mano!  La torta alle mele è un classico… quante varianti ce ne sono non si saprà mai… e oggi invece di una torta alle mele ho voluto provare una ciambella proprio per utilizzare il mio ormai indispensabile fornetto Versilia. Ed ecco pronta per la merenda una soffice e golosa ciambella alle mele speciale perché le mele sono aromatizzate all’alchermes perciò saporite e… colorate!

Ciambella alle mele nel fornetto Versilia Cucina vista mare

Ingredienti

4 uova

250 gr di zucchero

300 gr di farina

250 gr di formaggio spalmabile

150 ml di latte

150 ml di olio di semi

1 bustina di vanillina o buccia grattugiata di un limone

1 bustina di lievito

1 mela

alchermes

Sbucciare la mela, tagliarla a spicchi e poi a fettine sottili. Metterle in una ciotola con un cucchiaio di zucchero e bagnarle con l’alchermes mescolando delicatamente in modo che tutte le fettine prendano il colore rosso del liquore. Montare a lungo le uova con lo zucchero fino a che non diventano chiare e spumose, aggiungere la farina, il formaggio spalmabile, il latte e poi l’olio. Infine unire anche la vanillina o se preferite la buccia grattugiata del limone e il lievito. Imburrare e spolverizzare di pangrattato il fornetto Versilia. Versare all’interno l’impasto,  sistemare sopra le fettine di mele, coprire la pentola con il suo coperchio, posizionarla sul fornello medio 5 minuti a fiamma mediamente alta poi 45/50 minuti a fiamma bassa e ancora 5 minuti a fiamma mediamente alta. I tempi di cottura sono solo un indicazione perciò è necessario controllare infilando uno spiedino negli appositi fori che sono sul coperchio. Appena cotta sformare la ciambella e lasciarla raffreddare su una gratella poi spolverizzarla con lo zucchero a velo prima di servire.

Ciambella alle mele nel fornetto Versilia Cucina vista mare

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