Ciambella al latte condensato

La ciambella al latte condensato è un dolce soffice e goloso da servire a colazione o a merenda… Mi piace preparare dolci, mi piace preparare ciambelle per la colazione… a casa mia sanno che una ciambella non è mai soltanto una ciambella, sanno che al taglio o all’assaggio c’è sempre qualcosa di nuovo da gustare. Qualunque sia la vostra bevanda preferita al mattino (caffè, cappuccino, the o succo di frutta) la ciambella al latte condensato sarà sempre perfetta!

Ciambella al latte condensato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 70 gZucchero
  • 300 gLatte condensato
  • 300 gFarina
  • 90 mlOlio di semi (O 120 grammi di burro)
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia (O 1 bustina di vanillina)
  • 1 bustinaLievito per dolci

Preparazione

  1. Ciambella al latte condensato

    Nella ciotola dell’impastatrice o utilizzando uno sbattitore elettrico lavorare le uova con lo zucchero poi aggiungere la farina e il lievito setacciato, l’olio (o il burro morbido), la vaniglia e il latte condensato. Lavorare bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo poi trasferirlo all’interno di uno stampo a ciambella da 26 centimetri imburrato e infarinato e cuocere il forno statico preriscaldato a 170 °C per 45/50 minuti (dipende dal vostro forno perciò fate sempre la prova stecchino). Quando la ciambella sarà cotta sfornarla, lasciarla a temperatura ambiente dieci minuti e poi estrarla dallo stampo. Lasciarla raffreddare prima di servirla.

Note

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