Ciambella al latte caldo e cioccolato

La ciambella al latte caldo e cioccolato è un dolce semplice, soffice e goloso… uno di quei dolci dei quali ci “s’innamora” subito, s’imparano e non si lasciano più… eh si! Io ve la propongo in versione ciambella ma preparata in un classico stampo per torte la ciambella al latte caldo e cioccolato diventa un’ottima base da farcire… E’ soffice, golosa, ottima a colazione per l’inzuppo o perfetta per la merenda ma con l’aggiunta di crema di nocciole e panna montata diventa un delizioso dessert!

ciambella al latte caldo e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 250 gZucchero
  • 270 gFarina
  • 170 mlLatte
  • 80 gBurro
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 80 gCioccolato fondente
  • 1 bustinaLievito per dolci

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180°. Montare le uova con lo zucchero fino a che non saranno belle chiare e spumose. Incorporare la farina setacciata con il lievito e il cacao amaro aggiungendola poca alla volta e continuando a mescolare. In una casseruola scaldare il latte con il burro e il cioccolato portandolo quasi ad ebollizione. Aggiungere il latte caldo all’impasto e versarlo subito nello stampo a ciambella imburrato e infarinato. Cuocere per 35 minuti circa. Sfornare, lasciar intiepidire una decina di minuti nello stampo poi sformare e spolverizzare con lo zucchero a velo.

Note

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2 Risposte a “Ciambella al latte caldo e cioccolato”

  1. Fatta questa sera.
    Ho fatto un po’ fatica ad incorporare tutta la farina (l’impasto era molto compatto) e poi il liquido, ma è venuta molto buona! grazie.

    1. Eh si… devo dire che questo è un po’ il difetto dei dolci con il latte caldo perché bisogna incorporare prima la farina e poi i liquidi. Il segreto è montare a lungo le uova con lo zucchero in modo da ottenere una bella crema morbida. Ma mi fa piacere che ti sia piaciuta!

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