La ciambella al burro di cacao è un dolce semplicissimo per la colazione… nasce come un esperimento per riuscire a smaltire il burro di cacao che avevo acquistato per un’altra ricetta e il risultato ottenuto è stato molto soddisfacente: una ciambella profumata e morbida perfetta per l’inzuppo!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per uno stampo da 26 centimetri
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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200 g Zucchero
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100 g Burro di cacao fuso
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130 ml Latte
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3 cucchiaini Estratto di vaniglia
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300 g Farina
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1 bustina Lievito per dolci
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Il burro di cacao si acquista online, nelle erboristerie con reparto alimentare o nei negozi di alimentazione bio. Sciogliere a bagnomaria il burro di cacao e lasciarlo raffreddare. Montare le uova con lo zucchero, aggiungere l’estratto di vaniglia (o se preferite la vanillina) e il burro di cacao. Aggiungere la farina e il lievito setacciati e poi il latte. Mescolare in modo da ottenere un composto omogeneo e versarlo in uno stampo a ciambella da 26 centimetri. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa. A piacere prima di infornare è possibile aggiungere in superficie della granella di zucchero. E se volete ottenere un dolce privo di latticini potete eliminare il latte e sostituirlo con qualsiasi altro latte vegetale o semplicemente con l’acqua. Una volta che il dolce sarà cotto (controllate con uno spiedino: se esce asciutto è cotto) sformarlo e lasciarlo raffreddare su una gratella poi spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.
Note
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