Ciambella ai cinque cereali

La ciambella ai cinque cereali è un dolce dall’aspetto rustico e dal gusto semplice: una torta di quelle giuste da mangiare a colazione… io la trovo ottima anche con un velo di confettura di albicocche… Per preparare la ciambella ai cinque cereali ho utilizzato una farina già composta con grano saraceno, quinoa, miglio, farro e grano ma potete personalizzare il vostro mix a piacere… andiamo in cucina!

Ciambella ai cinque cereali Cucina vista mare
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 250 g Zucchero di canna (o classico)
  • 300 g Farina ai cinque cereali
  • 130 ml Olio di riso (o altro olio di semi)
  • 130 ml Latte d'avena (o altro latte a scelta)
  • 1 bustina Lievito per dolci

Preparazione

  1. Nella ciotola dell’impastatrice o con lo sbattitore elettrico montare le uova con lo zucchero fino a che non saranno spumose. Aggiungere la farina, il latte d’avena (o un altro latte vegetale a scelta) l’olio di riso (o un altro olio a piacere) e mescolare bene il tutto. Infine aggiungere anche il lievito. Trasferire il composto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato (il mio misura 24,5 centimetri) e cuocere il dolce in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Controllate la cottura con uno spiedino prima di estrarre il dolce perché i tempi di cottura possono variare a seconda del forno. Sformare il dolce, lasciarlo raffreddare e a piacere cospargerlo con lo zucchero a velo.

Note

Se la ricetta vi è piaciuta venite a trovarmi sulla pagina FACEBOOK: lasciando il vostro “mi piace” e attivando le notifiche potrete restare aggiornati sull’uscita delle nuove ricette! Vi aspetto con tante idee per la vostra tavola!

Altre “ricette senza” potete trovarle QUI.

Sapete perché il mio blog si chiama Cucina vista mare? Ve lo racconto QUI.

Chi prepara le ricette di Cucina vista mare? Potete leggerlo QUI.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.