Ciambella agli agrumi senza lattosio

La ciambella agli agrumi senza lattosio è soffice, leggera, delicata e profumatissima. Ho scelto di utilizzare un bel mix di succo d’arancia, limone e mandarino ma potete scegliere che combinazione di gusti creare: arance, limoni, mandarini, lime e pompelmi andranno benissimo. La cosa importante è scegliere agrumi non trattati per poterne utilizzare anche la buccia. La ciambella agli agrumi senza lattosio è ottima a colazione col suo gusto “frizzantino” ed è deliziosa a merenda accompagnata con una buona tazza di the.

ciambella agli agrumi senza lattosio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8/10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 250 gZucchero
  • 300 gFarina
  • 130 mlOlio di riso (o altro olio di semi a scelta)
  • 1Limone (succo e buccia)
  • 1Arancia (succo e buccia)
  • 2Mandarini (succo e buccia)
  • 1 bustinaLievito per dolci

Preparazione

  1. Grattugiare la buccia degli agrumi e spremerne il succo. Nella ciotola della planetaria (o utilizzando lo sbattitore elettrico) lavorare le uova con lo zucchero fino a che non saranno chiare e spumose. Aggiungere metà della farina setacciata e l’olio di riso. Lavorare il composto poi unire il resto della farina, le bucce e il succo degli agrumi. Mescolare bene per amalgamare gli ingredienti e infine aggiungere anche il lievito. Trasferire il composto all’interno di uno stampo a ciambella imburrato e infarinato (il mio misura 25.5 centimetri) e cuocere il dolce in forno preriscaldato a 180 °C per circa quaranta minuti. Prima di sfornare controllate la cottura facendo la prova stecchino. Quando il dolce sarà pronto estrarlo dal forno e dallo stampo e lasciarlo raffreddare su una gratella prima di servirlo.

Note

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