Chips di mele alle spezie

Le chips di mele alle spezie sono uno stuzzichino sfizioso, leggero ma gustoso da sgranocchiare durante l’aperitivo oppure come spezzafame a metà mattina. No, non sono dolci queste chips di mele, sono salate, aromatizzate con erbette e spezie. Le chips di mele alle spezie fanno invidia alle patatine: vi assicuro che sono irresistibili, non smettereste di mangiarle!

Chips di mele alle spezie Cucina vista mare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Ore
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2mele Golden
  • q.b.origano (secco)
  • q.b.basilico (secco)
  • q.b.aglio in polvere
  • q.b.paprika
  • q.b.succo di limone
  • q.b.sale

Strumenti

  • Essiccatore
  • Mandolina

Preparazione

  1. In una ciotolina mescolare l’aglio in polvere, la paprika, il basilico, l’origano e il sale: le quantità variano in base ai gusti e a quante mele dovete preparare.

    Lavare le mele, asciugarle (se come me non avete mele biologiche togliete la buccia) e tagliarle a fette sottili con una mandolina: io utilizzo quella che potete vedere QUI. E’ leggera, maneggevole, occupa poco spazio e arriva con un paio di guanti da indossare mentre la si usa per evitare di farsi male.

    Spennellare le fettine di mele con il succo di limone per evitare che anneriscano, cospargerle con il mix di erbette e spezie e disporle all’interno dell’essiccatore: QUI trovate il mio, l’ho acquistato nel 2016 e fa egregiamente il suo lavoro.

    Impostare la temperatura a 50 °C, avviarlo e lasciar essiccare le mele per 15 ore: dovranno essere asciutte e croccanti. In genere preparo le mele la sera e al mattino sono pronte da togliere.

Note

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.

Da non perdere

Chips di zucca alle erbe mediterranee

Chips di zucchine

Chips di patate

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.