Cheesecake nel vasetto

La cheesecake nel vasetto è un delizioso dessert al cucchiaio perfetto per una pausa fresca e golosa… La cheesecake è senz’altro uno dei dolci estivi per eccellenza e si presta a tante varianti e mille interpretazioni: con o senza cottura, a base di yogurt, mascarpone, formaggio fresco e panna, con o senza biscotti, con la frutta fresca o la confettura, da tagliare a fette o monoporzione… e la cheesecake nel vasetto ancora mi mancava…

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 285 gYogurt greco intero
  • 70 gZucchero semolato
  • 1Uovo
  • cucchiainoAmido di mais (maizena) (o fecola di patate)
  • q.b.Confettura di amarene

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare lo yogurt con la vaniglia, l’uovo, lo zucchero e l’amido di mais lavorando per ottenere un bel composto liscio ed omogeneo. Distribuire il composto nei vasetti lasciando un paio di centimetri liberi dal bordo dei vasetti. Cuocere le cheesecake in forno non preriscaldato a 130 °C per 25/30 minuti circa. Una volta cotte estrarre le cheesecake dal forno, lasciarle raffreddare completamente poi coprirle con la pellicola e riporle in frigorifero per almeno 4 ore. Prima di servire coprire la superficie con la confettura di amarene.

Note

Per la cheesecake nel vasetto ho utilizzato i classici vasetti da conserva o da marmellata con capacità da 250 millilitri e con le dosi indicate in ricetta se ne ottengono due ma servite come dessert a fine pasto questi vasetti risultano un po’ grandi: il mio consiglio è di utilizzare vasetti da 100/150 millilitri.

Fonte della ricetta: Dolci per pigri di Alice Balossi

Per la cheesecake classica: QUI.

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