Il cavolfiore speziato al forno è un contorno semplice ma ricco di gusto e sapore. Si prepara facilmente: vi basterà tagliarlo a fette alla “come vengono vengono”, anche se si rompono va bene lo stesso, sistemarle su una teglia, condirle a piacere e via in forno. Croccante e sfizioso, il cavolfiore speziato al forno, è ottimo abbinato a qualunque cosa (carne, pesce, uova) e con la salsa allo yogurt sarà anche un buonissimo antipasto.

- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1cavolfiore
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.aglio in polvere
- q.b.paprika affumicata
Preparazione
Pulire il cavolfiore eliminando tutte le foglie esterne e il gambo. Lavarlo bene sotto l’acqua corrente, asciugarlo e tagliarlo a fette spesse circa un centimetro. Alcune cimette si romperanno e non tutte le fette saranno intere ma non è un problema.
Sistemare le fette di cavolfiore e le cimette rotte su una teglia rivestita di carta forno cercando di non sovrapporle.
Condire il cavolfiore con l’olio extravergine d’oliva, sale, pepe, aglio in polvere e paprika affumicata, o dolce se preferite, in quantità variabile in base ai vostri gusti.
Cuocere il cavolfiore in forno preriscaldato a 200 °C in modalità ventilata per 30 minuti o fino a che non sarà morbido e dorato.
Servire il cavolfiore speziato al forno ben caldo.
Note
Il cavolfiore è un ortaggio che non dovrebbe mai mancare sulla tavola invernale ma spesso non è gradito: QUI trovate tanti modi diversi per prepararlo e renderlo invitante.
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