Caserecce con pomodorini e speck

Le caserecce con pomodorini e speck sono un piatto ricco: la pasta fresca fatta in casa e aromatizzata al prezzemolo, lo speck dal gusto intenso e affumicato, i pomodorini delicati e saporiti… e per rendere la ricetta ancora più speciale aggiungete alle caserecce con pomodorini e speck della rucola e le scaglie di grana giusto prima di servire in tavola.

Caserecce con pomodorini e speck Cucina vista mare
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gcaserecce
  • 400 gpomodori ciliegia a grappolo
  • 100 gspeck in stick
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Prima di iniziare: per questo piatto ho scelto le caserecce al prezzemolo, una pasta fatta in casa con la pasta maker. Trovate la ricetta e tutte le indicazioni per prepararla QUI. Ma ovviamente potete utilizzare qualsiasi formato di pasta fresca o secca preferite.

    Lavare i pomodori, asciugarli e tagliarli a piccoli cubetti. In padella scaldare l’olio e lasciarvi insaporire lo speck. Quando lo speck sarà diventato croccante aggiungere i pomodorini, regolare di sale senza esagerare poiché lo speck è già molto saporito e lasciar cuocere dieci minuti o finché i pomodorini non avranno rilasciato la loro acqua che dovrà evaporare.

    Lessare le caserecce in acqua bollente salata (è una pasta fresca quindi considerate tre minuti dal momento in cui riparte il bollore).

    Scolare la pasta, trasferirla nella padella con il condimento, lasciarla insaporire un minutino e servire subito.

Note

Per approfondire

Pasta maker cosa ne penso

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