Carciofi trifolati

I carciofi trifolati sono un grande classico della nostra cucina, un contorno appetitoso, ottimo per accompagnare piatti a base di carne o di uova. Ma i carciofi trifolati sono anche una base perfetta per condire la pasta, per arricchire la frittata o le torte salate e la pizza.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Carciofi
  • 1 spicchioAglio
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Brodo vegetale

Preparazione

  1. Preparare il brodo vegetale. Pulire i carciofi (ricordate di utilizzare dei guanti o di strofinarvi le mani con il limone per evitare che vi diventino nere). Trasferire i carciofi man mano che saranno puliti in una ciotola con acqua acidulata con succo di limone in modo che non anneriscano. In un tegame scaldare l’olio e lasciarvi dorare leggermente lo spicchio d’aglio schiacciato. Aggiungere i carciofi e lasciarli insaporire. Unire il prezzemolo tritato e il brodo vegetale poco alla volta man mano che si asciuga. Cuocere i carciofi per 20/25 minuti: punzecchiandoli con la forchetta dovranno essere morbidi ma non si dovranno spappolare. Regolare di sale e pepe (non esagerate perché con il brodo avranno già preso sapore), cospargere ancora con un po’ di prezzemolo e servire ben caldi.

Note

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