Carbonara di melanzane
La carbonara di melanzane è l’alternativa vegetariana alla ricetta classica… non fraintendetemi… la carbonara originale non si tocca, unica e inimitabile ma qualche volta è bello anche sperimentare e variare e dopo quella di zucchine e piselli (che trovate QUI) ho voluto provare anche la versione con le melanzane. E’ stata una scoperta strepitosa: la carbonara di melanzane è semplice, saporita e gustosa.
Ingredienti
400 g di tortiglioni o mezze maniche
1 melanzana
olio extravergine d’oliva
sale
2 uova
2 cucchiai di parmigiano grattugiato o pecorino
olio di semi di arachidi per friggere
Lavare la melanzana, asciugarla, togliere il picciolo e senza sbucciarla tagliarla a piccoli cubetti. In una padella, scaldare l’olio di semi di arachidi e friggere la melanzana, scolarla su carta assorbente, tamponarla per eliminare l’olio in eccesso e salarla leggermente. Io preferisco cotture più leggere per questo lascio cuocere la melanzana a cubetti in padella con un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e un pochino di acqua calda. Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Sbattere le uova con il formaggio scelto. In una padella scaldare due cucchiai d’olio extravergine d’oliva e trasferirvi le melanzane fritte. Scolare la pasta al dente e farla insaporire un minutino con le melanzane poi aggiungere la crema di uova e lasciarla rapprendere. Potete decidere voi la consistenza della crema e scegliere se lasciarla più morbida o se farla rassodare un po’ di più ma bisogna sempre fare attenzione che non cuocia troppo. Io in genere spengo il fuoco prima di aggiungere le uova: il calore della pasta sarà sufficiente a cuocerle. Servire la carbonara di melanzane ben calda.
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