Caponata di zucchine

La caponata di zucchine è un contorno gustoso e leggero: ottimo servito freddo in accompagnamento ad arrosti o secondi piatti di carne in generale ma è perfetta pure come antipasto con le bruschette di pane tostato! Facilissima da fare la caponata di zucchine è la ricetta giusta per cucinare le zucchine in modo un po’ diverso dal solito.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gZucchine
  • 1 cucchiaioOrigano secco
  • 125 gZucchero
  • 125 gSale grosso
  • 120 mlAceto di vino bianco
  • 50 mlOlio extravergine d’oliva
  • 4 filettiAcciughe sott’olio
  • q.b.Mentuccia fresca

Preparazione

  1. Lavare le zucchine, asciugarle, spuntarle e tagliarle a fette nel senso della lunghezza e poi a listarelle spesse un centimetro. Versare l’aceto in una casseruola e farvi sciogliere il sale e lo zucchero, aggiungere l’origano e far riposare qualche minuto in modo che si insaporisca. Unire l’olio, portare la casseruola sul fuoco e scaldare fino a che raggiunge il bollore. Aggiungere le zucchine e lasciarle cuocere per cinque minuti (dovranno essere cotte ma croccanti. Scolarle e disporle su una teglia ben distanziate e lasciarle raffreddare. Condire le zucchine con le acciughe dissalate e spezzettate e la mentuccia. Completare con un filo d’olio a crudo e servire.

Note

Fonte della ricetta: ALICE CUCINA luglio 2019

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