La caponata di zucchine è un contorno gustoso e leggero: ottimo servito freddo in accompagnamento ad arrosti o secondi piatti di carne in generale ma è perfetta pure come antipasto con le bruschette di pane tostato! Facilissima da fare la caponata di zucchine è la ricetta giusta per cucinare le zucchine in modo un po’ diverso dal solito.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gZucchine
- 1 cucchiaioOrigano secco
- 125 gZucchero
- 125 gSale grosso
- 120 mlAceto di vino bianco
- 50 mlOlio extravergine d’oliva
- 4 filettiAcciughe sott’olio
- q.b.Mentuccia fresca
Preparazione
Lavare le zucchine, asciugarle, spuntarle e tagliarle a fette nel senso della lunghezza e poi a listarelle spesse un centimetro. Versare l’aceto in una casseruola e farvi sciogliere il sale e lo zucchero, aggiungere l’origano e far riposare qualche minuto in modo che si insaporisca. Unire l’olio, portare la casseruola sul fuoco e scaldare fino a che raggiunge il bollore. Aggiungere le zucchine e lasciarle cuocere per cinque minuti (dovranno essere cotte ma croccanti. Scolarle e disporle su una teglia ben distanziate e lasciarle raffreddare. Condire le zucchine con le acciughe dissalate e spezzettate e la mentuccia. Completare con un filo d’olio a crudo e servire.
Note
Fonte della ricetta: ALICE CUCINA luglio 2019
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