Burger di patate con cipolle rosse

Burger di patate con cipolle rosse perché prima o poi capita a tutti di ritrovarsi a cena un amico vegetariano… e allora non serve disperarsi troppo: ecco un secondo semplicissimo, gustoso e saporito, deliziosi burger di patate arricchiti con le cipolle rosse stufate e serviti su un letto d’insalata mista.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 burger
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 650 gPatate
  • 140 gCipolle rosse
  • 60 gPangrattato
  • 50 gParmigiano reggiano
  • 1Uovo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Erbe aromatiche
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Lessare le patate. Sbucciare le cipolle e affettarle sottilmente. In una padella scaldare qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, aggiungere le cipolle, coprirle con un po’ d’acqua e lasciarle cuocere per quindici minuti circa. Quando le patate saranno pronte trasferirle nello schiacciapatate e raccoglierle in una ciotola. Unire il parmigiano grattugiato, le erbette aromatiche (io utilizzo sempre un mix di erbe mediterranee secche che acquisto già pronto ma potete scegliere gli aromi che preferite), l’uovo sbattuto, il sale e le cipolle cotte. Mescolare bene e poi unire poco alla volta il pangrattato tenendo conto che potrebbe non essere necessario tutto o potrebbe volercene di più a seconda della consistenza del vostro composto: dovrà essere morbido ma non appiccicoso. Rivestire una teglia con la carta forno e posizionarvi un coppapasta rotondo che abbia un diametro pari a dieci centimetri. Inserire all’interno del coppapasta l’impasto e pressarlo con il dorso del cucchiaio. Estrarre il coppapasta e avrete formato il vostro burger. Procedere nello stesso modo per gli altri tre. Aggiungere un filo d’olio e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 °C per quindici minuti poi girare i burger facendo attenzione che non si rompano e cuocere altri cinque minuti dall’altra parte.

Note

Fonte della ricetta: QUI

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