Il budino cocco e cioccolato è un dessert al cucchiaio fresco e goloso: una deliziosa e morbida crema nella quale affondare il cucchiaino per assaporare il gusto delicato del cocco e quello intenso del cioccolato. Non manca la nota croccante nel budino cocco e cioccolato: tanti pezzettini di cioccolato fondente al 70% profumato e dal sapore deciso.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 bicchierini
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il budino al cioccolato
- 20 gamido di mais (maizena)
- 50 gzucchero
- 20 gcacao amaro in polvere
- 250 mllatte
- 2 cucchiainiestratto di vaniglia
Per il budino al cocco
- 15 gamido di mais (maizena)
- 30 gzucchero
- 200 mllatte di cocco (in lattina)
Per decorare
- 20 gcioccolato fondente al 70%
Preparazione
Preparare il budino al cioccolato: in un pentolino mescolare l’amido di mais con lo zucchero e il cacao. Aggiungere un pochino di latte, l’estratto di vaniglia e iniziare a lavorare utilizzando una frusta Unire il latte piano piano continuando a mescolare in modo che non si formino grumi. Spostare il pentolino sul fuoco e cuocere il budino a fiamma bassa fino a che non inizierà ad addensarsi. Suddividerlo nei sei vasetti e lasciarlo intiepidire.
Preparare il budino al cocco: mescolare l’amido di mais con lo zucchero, aggiungere un pochino di latte di cocco e iniziare a lavorare utilizzando la frusta poi unire il resto del latte di cocco poco alla volta sempre mescolando in modo che non si formino grumi. Spostare il pentolino sul fuoco e cuocere il budino a fiamma bassa fino a che non inizierà ad addensarsi. Dividere il budino al cocco nei sei vasetti versandolo sopra al budino al cioccolato. Lasciar intiepidire a temperatura ambiente e poi riporre in frigorifero per un paio d’ore.
Prima di servire decorare con il cioccolato fondente tritato o grattugiato.
Note
Fonte della ricetta: Stefano Cavada
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