Budino cocco e cioccolato

Il budino cocco e cioccolato è un dessert al cucchiaio fresco e goloso: una deliziosa e morbida crema nella quale affondare il cucchiaino per assaporare il gusto delicato del cocco e quello intenso del cioccolato. Non manca la nota croccante nel budino cocco e cioccolato: tanti pezzettini di cioccolato fondente al 70% profumato e dal sapore deciso.

budino cocco e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 bicchierini
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il budino al cioccolato

  • 20 gamido di mais (maizena)
  • 50 gzucchero
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 250 mllatte

Per il budino al cocco

  • 15 gamido di mais (maizena)
  • 30 gzucchero
  • 200 mllatte di cocco (in lattina)

Per decorare

  • 20 gcioccolato fondente al 70%

Preparazione

  1. Preparare il budino al cioccolato: in un pentolino mescolare l’amido di mais con lo zucchero e il cacao. Aggiungere un pochino di latte, l’estratto di vaniglia e iniziare a lavorare utilizzando una frusta Unire il latte piano piano continuando a mescolare in modo che non si formino grumi. Spostare il pentolino sul fuoco e cuocere il budino a fiamma bassa fino a che non inizierà ad addensarsi. Suddividerlo nei sei vasetti e lasciarlo intiepidire.

    Preparare il budino al cocco: mescolare l’amido di mais con lo zucchero, aggiungere un pochino di latte di cocco e iniziare a lavorare utilizzando la frusta poi unire il resto del latte di cocco poco alla volta sempre mescolando in modo che non si formino grumi. Spostare il pentolino sul fuoco e cuocere il budino a fiamma bassa fino a che non inizierà ad addensarsi. Dividere il budino al cocco nei sei vasetti versandolo sopra al budino al cioccolato. Lasciar intiepidire a temperatura ambiente e poi riporre in frigorifero per un paio d’ore.

    Prima di servire decorare con il cioccolato fondente tritato o grattugiato.

Note

Fonte della ricetta: Stefano Cavada

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