I bucatini asparagi e bresaola sono un primo piatto semplice ma ricco di gusto, una ricetta primaverile delicata, appetitosa e saporita. I bucatini asparagi e bresaola sono l’ideale da preparare sia per un pranzo in famiglia sia se avete ospiti. A piacere potete frullare una parte degli asparagi dopo averli cotti per ottenere una crema, potete aggiungere la panna o dello stracchino. Per il formato di pasta io ho scelto i bucatini ma per questa ricetta vanno benissimo anche le tagliatelle o se preferite la pasta corta rigatoni, penne e farfalle.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gbucatini
- 80 gbresaola (a julienne)
- 1 mazzettoasparagi
- 1 bustinazafferano
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1/2cipolla
- q.b.sale
Preparazione
Pulire gli asparagi, legarli e farli bollire in piedi all’interno di un’asparagera ma se non ce l’avete potete semplicemente cuocerli per cinque minuti in poca acqua dopo averla portata a bollore (io li cuocio in pentola a vapore o nel microonde con l’apposita vaporiera per le verdure per cinque minuti a 800 w). Una volta lessati tagliare gli asparagi a losanghe tenendo le punte da parte.
Affettare sottilmente la cipolla. In una padella scaldare l’olio e lasciarvi cuocere la cipolla a fuoco dolce fino a che diventerà trasparente poi aggiungere la bresaola tagliata a julienne (io la trovo già cosi in vaschetta ma potete utilizzare le fette di bresaola e tagliarle a listarelle sottili). Unire anche gli asparagi e lasciar insaporire sempre a fuoco dolce per cinque minuti.
Lessare i bucatini per il tempo indicato sulla confezione. Sciogliere lo zafferano in un pochino di acqua di cottura della pasta.
Trasferire i bucatini nella padella con il condimento, aggiungere lo zafferano, mescolare bene tutto e servire immediatamente.
Note
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