Bruschette con fave e ravanelli
Sulla tavola primaverile arrivano le bruschette con fave e ravanelli: una preparazione veloce e leggera per servire un antipasto fresco, sfizioso e vegano. Niente di più semplice … nessun ingrediente di origine animale e tutta la bontà degli ortaggi di stagione. Come base per le bruschette con fave e ravanelli ho utilizzato lo strachicco, un formaggio vegetale a base di riso (per saperne di più potete leggere QUI) lo trovo al supermercato nel banco frigo dedicato all’alimentazione vegetariana e vegana. L’ho acquistato per curiosità e l’ho trovato delizioso, ottimo da utilizzare in tante preparazioni diverse! Non siete convinti? Provate e vi ricrederete! La ricetta che ho leggermente modificato, è tratta dalla rivista “Vegetariana. Mangiare in modo sano e gustoso” di aprile 2015.
Ingredienti
100 gr di fave sgusciate
4 fettine di pane da crostini integrale
75 gr di strachicco
4 ravanelli
3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Sbucciare le fave e sbollentarle in acqua bollente per sei minuti, poi scolarle e passarle in acqua ghiacciata in modo che restino di un bel colore verde. Poi eliminare la pellicina esterna e asciugarle delicatamente. Tostare il pane e spalmarvi lo strachicco. In una ciotola riunire le fave e i ravanelli tagliati a fette sottili, condire con un filo d’olio extravergine d’oliva e regolare di sale e pepe. Distribuire le verdure sulle bruschette e servire subito.
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