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Brownie cheesecake

Brownie cheesecake

Cos’è il brownie cheesecake? Il brownie è una deliziosa torta “cioccolatosa” tagliata a cubotti. Il cheesecake una fresca e golosa torta a base di formaggio … due prelibatezze! Mettendole insieme nasce il brownie cheesecake! Una combinazione straordinariamente buona! Una base di brownie ricoperta da una una deliziosa crema cheesecake: un dessert morbido e cremoso! Vi aspetta una cena in famiglia? Avete amici a cena? Siete invitati a cena? Preparate il brownie cheesecake!

Brownie cheesecake Cucina vista mare

Ingredienti

3 uova

200 gr di zucchero

125 gr di burro

80 gr di farina

150 gr di cioccolato fondente

1 cucchiaio di cacao amaro

2 cucchiai di latte

Per la crema

250 gr di ricotta

1 uovo

1 cucchiaio di zucchero

1 cucchiaio di farina

½ cucchiaino di estratto di vaniglia

Brownie cheesecake Cucina vista mare

Preparare la crema mescolando la ricotta e lo zucchero amalgamandoli bene. Unire l’uovo, poi la farina e l’estratto di vaniglia e porre la crema in frigo. Preparare la base sciogliendo il cioccolato fondente con il burro a bagnomaria. Montare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose. Aggiungere il cioccolato fuso lasciato intiepidire, la farina e il cacao. Mescolare bene. Preparare una tortiera quadrata (io ho usato uno stampo 29×25 centimetri) spalmando sul fondo e sui bordi con un pennello da cucina del burro ammorbidito. Ritagliare poi un foglio di carta forno della stessa dimensione della tortiera e farlo aderire perfettamente al fondo. Foderare anche il bordo facendovi aderire una striscia di carta forno. Versare l’impasto al cioccolato nella tortiera tenendone da parte 1 cucchiaio. Livellare bene il composto. Versare la crema di ricotta sul composto al cioccolato. Incorporare il latte al cucchiaio di impasto al cioccolato tenuto da parte per renderlo fluido. Versarlo sulla crema di ricotta creando una spirale e poi lavorarlo con uno stuzzicadenti per creare l’effetto marmorizzato. Cuocere a 180° in forno preriscaldato per 30 minuti. Sfornare il dolce quando al centro è ancora un pochino tremolante. Lasciar raffreddare la torta a temperatura ambiente poi riporla in frigorifero per almeno 6 ore prima di servirla. La ricetta che ho leggermente modificato viene da QUI.

Brownie cheesecake Cucina vista mare

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