Brioche intrecciata
La brioche intrecciata è un sofficissimo bauletto di pane dolce… la ricetta perfetta per la colazione… alzarsi la mattina soprattutto quando fuori la temperatura sfiora lo zero e forse anche qualcosa meno. Ma se in cucina ci aspetta una morbidissima brioche intrecciata allora è tutto più facile. La ricetta per preparare la brioche intrecciata è semplice, richiede solo un po’ di pazienza per la lievitazione e poi ecco il suo delicato profumo invade la casa. E’ deliziosa mangiata da sola, giusta per essere “pucciata” nel cappuccino, ma spalmata con la marmellata o se preferite con la crema di nocciole è ancora più golosa…
Ingredienti
170 g di farina 00
80 g di farina manitoba
90 g di latte
50 g di zucchero
40 g di burro
3 tuorli
1 bustina di lievito di birra disidratato
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina
zucchero a velo
Preparare il lievitino impastando la farina manitoba con il lievito di birra, il latte e lo zucchero e lasciar riposare l’impasto per 20 minuti. Aggiungere i tuorli, il burro, la vanillina, la farina e il sale. Amalgamare bene formando un bel panetto liscio. Lasciarlo lievitare per un’ora e mezza. Dividere l’impasto in tre parti uguali e formare dei filoncini. Intrecciarli poi sistemare la treccia in uno stampo da plumcake foderato con la carta forno e lasciar lievitare per un’ora.
Spennellare delicatamente con un po’ di burro fuso e infornare in forno caldo a 180° per 15 minuti, poi abbassare la temperatura a 160° e cuocere per altri 15 minuti. Lasciar raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.
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mmmhhh che buona……….e che bella preparazione…….
Grazie Annalisa!Questa brioche è deliziosa a colazione!
Complimenti per la ricetta e per la foto. E’ molto invitante 🙂
Grazie! Sei molto gentile… la brioche è davvero ottima se ti va di provarla è la ricetta ideale per la colazione… per le foto ci sto lavorando… ho ancora tante cose da imparare comunque grazie!