Biscotti smile

I biscotti smile o faccine di pasta frolla sono allegri biscottini per la colazione o per la merenda dei bambini. Due biscotti da farcire con la crema di nocciole o con la vostra marmellata preferita e da preparare insieme ai vostri bimbi: si divertiranno tantissimo!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni15 faccine circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 0
  • 100 gZucchero
  • 150 gBurro
  • 1Uovo
  • 2 cucchiainiLievito per dolci
  • q.b.Crema di nocciole
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Preparare l’impasto: disporre la farina, setacciata con il lievito, a fontana e versare al centro lo zucchero. Unire poi l’uovo e il burro tagliato a pezzettini. Impastare con la punta delle dita per non scaldare l’impasto e lavorarlo velocemente fino ad ottenere un bel panetto omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigorifero per una mezz’ora. Per preparare l’impasto con il robot da cucina è possibile procedere in due modi: versare nel mixer lo zucchero e il burro e dare una prima frullata, aggiungere l’uovo e frullare ancora. Unire la farina setacciata con il lievito e frullare fino a che non si forma una palla. Oppure frullare prima il burro con la farina in modo da ottenere tante briciole (questo procedimento si chiama sabbiatura) e poi unire lo zucchero, l’uovo e il lievito fino ad ottenere una palla. Stendere l’impasto e ritagliare i biscotti utilizzando le apposite formine: in questo caso una formina doppia che taglia il biscotto rotondo e la faccina. Rivestire una teglia con carta forno e cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 180° per dieci minuti. Quando i biscotti saranno cotti lasciarli intiepidire poi mettere sul biscotto intero la crema di nocciole e chiuderlo con la faccina. Spolverizzare con zucchero a velo e servire.

Note

Per i biscotti di frolla con la marmellata QUI.

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