Biscotti salati alla salvia

Biscotti salati alla salvia

La salvia è una pianta aromatica molto utilizzata in cucina per insaporire i piatti, particolarmente apprezzata per il suo aroma leggermente amarognolo ed è conosciuta da sempre per le sue proprietà salutari. I biscotti salati alla salvia sono una ricetta golosa e appetitosa, un finger food da servire come antipasto o uno sfizioso stuzzichino da gustare come aperitivo. La ricetta dei biscotti alla salvia richiede pochissimo tempo ed è semplice da preparare poiché l’impasto non deve lievitare, ma i biscotti lieviteranno direttamente in forno. I biscotti salati alla salvia sono croccanti ma con un cuore morbido e si faranno senz’altro apprezzare dai vostri ospiti!

biscotti salati alla salvia

Ingredienti per 16 biscotti

125 g di farina

50 ml di latte

38 g di burro

5 g di lievito per torte salate

4 foglie di salvia

sale q.b.

Amalgamare la farina, il lievito e un pizzico di sale.  Fondere il burro. Tritare al coltello le foglioline di salvia e incorporarle alla farina insieme al burro fuso iniziando a mescolare. Versare il latte poco a poco continuando a impastare fino ad ottenere un bel composto omogeneo. Se l’impasto fosse troppo duro aggiungere ancora latte, poco alla volta, finché non si raggiunge la consistenza giusta. Stendere l’impasto con un mattarello ad uno spessore di circa un centimetro.  Ricavare i biscotti con l’aiuto di una o più formine (io ho utilizzato un fiorellino ma potete dare ai biscotti la forma che preferite). Disporli sulla placca del forno rivestita con carta forno e cuocere a 180° per dieci minuti circa.

Seguite la mia pagina FACEBOOK per rimanere aggiornati con le mie ricette

 

 

 

iblog

 

 

 

cookablog

4 Risposte a “Biscotti salati alla salvia”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.