Biscotti salati alla salvia
La salvia è una pianta aromatica molto utilizzata in cucina per insaporire i piatti, particolarmente apprezzata per il suo aroma leggermente amarognolo ed è conosciuta da sempre per le sue proprietà salutari. I biscotti salati alla salvia sono una ricetta golosa e appetitosa, un finger food da servire come antipasto o uno sfizioso stuzzichino da gustare come aperitivo. La ricetta dei biscotti alla salvia richiede pochissimo tempo ed è semplice da preparare poiché l’impasto non deve lievitare, ma i biscotti lieviteranno direttamente in forno. I biscotti salati alla salvia sono croccanti ma con un cuore morbido e si faranno senz’altro apprezzare dai vostri ospiti!
Ingredienti per 16 biscotti
125 g di farina
50 ml di latte
38 g di burro
5 g di lievito per torte salate
4 foglie di salvia
sale q.b.
Amalgamare la farina, il lievito e un pizzico di sale. Fondere il burro. Tritare al coltello le foglioline di salvia e incorporarle alla farina insieme al burro fuso iniziando a mescolare. Versare il latte poco a poco continuando a impastare fino ad ottenere un bel composto omogeneo. Se l’impasto fosse troppo duro aggiungere ancora latte, poco alla volta, finché non si raggiunge la consistenza giusta. Stendere l’impasto con un mattarello ad uno spessore di circa un centimetro. Ricavare i biscotti con l’aiuto di una o più formine (io ho utilizzato un fiorellino ma potete dare ai biscotti la forma che preferite). Disporli sulla placca del forno rivestita con carta forno e cuocere a 180° per dieci minuti circa.
Seguite la mia pagina FACEBOOK per rimanere aggiornati con le mie ricette
Che ricetta deliziosa e veloce !!!!!
Grazie Mery! Si preparano in un attimo e finiscono altrettanto velocemente!
io adoro la savia questi sono proprio adatti a me grazie mille!!!
Grazie a te per la visita! Provali! Sono sicura che ti piaceranno! E torna a trovarmi!