Biscotti rustici di farro e solina

I biscotti rustici di farro e solina, croccanti e golosi, sono ottimi a colazione con un buon bicchiere di latte, sono deliziosi con il caffè del dopo pranzo e perfetti per una merenda sana e genuina. Senza burro e senza latte, i biscotti rustici di farro e solina sono leggeri, friabili, dal gusto intenso e un po’ antico… proprio quello dei biscotti della nonna…

Biscotti rustici di farro e solina Cucina vista mare
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni40 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 110 gbevanda vegetale di avena (o latte)
  • 20 ggocce di cioccolato fondente
  • 230 gzucchero di canna integrale
  • 110 golio di riso (o altro olio di semi a scelta)
  • 250 gfarina di farro
  • 250 gfarina solina tipo 2
  • 2 cucchiainiestratto di vaniglia (o una bustina di vanillina)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Biscotti rustici di farro e solina Cucina vista mare

    Nella ciotola dell’impastatrice con il gancio a foglia o gancio k lavorare le uova con lo zucchero. Aggiungere le due farine con il lievito, l’estratto di vaniglia, l’olio di riso o un altro olio a vostra scelta, la bevanda vegetale di avena o il latte e infine le gocce di cioccolato. Lavorare gli ingredienti fino a che non saranno ben amalgamati: otterrete un composto molto morbido. Trasferirlo sul piano di lavoro abbondantemente infarinato e dividerlo in tre panetti del peso di 380 grammi circa ciascuno se volete dei biscotti grandi. Se preferite dei cantucci più piccoli formate quattro panetti. Lavorare i panetti in modo da dare una forma allungata e disporli su una leccarda rivestita con carta forno. Cuocere i panetti in forno preriscaldato a 180 °C per trenta minuti. Quando saranno cotti tirarli fuori dal forno, lasciarli intiepidire per cinque minuti e poi tagliare i biscotti (non abbiate fretta o al taglio si sbricioleranno: ricordate che abbiamo usato delle farine rustiche). Disporre i biscotti sulle teglie del forno rivestite con carta forno e lasciarli asciugare per dieci minuti sempre in forno caldo a 180 °C. Toglieteli dal forno, lasciateli raffreddare e gustateli con il caffè!

    Per la sequenza della formazione dei panetti e del taglio dei biscotti potete guardare il tutorial fotografico dei biscotti alle nocciole.

Note

Per approfondire l’argomento e conoscere meglio la farina di grano solina potete leggere le curiosità a fondo articolo QUI.

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