Biscotti di grano saraceno

I biscotti di grano saraceno sono deliziosi biscottini farciti con confettura di lamponi. Hanno un aspetto rustico e un sapore antico… niente burro e niente latte… una ricetta di quelle “senza” alla quale però non manca nulla. I biscotti di grano saraceno sono ottimi accompagnati ad una fumante tazza di the caldo o ad una cioccolata se siete un po’ golosi!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni35 biscotti circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 165 gFarina di grano saraceno
  • 100 gFarina di avena
  • 100 gFarina di farro
  • 2 gLievito per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 40 gZucchero di canna
  • 100 mlOlio di riso
  • 1Uovo medio
  • 100 mlLatte di avena

Per decorare e farcire

  • q.b.Zucchero di canna
  • q.b.Latte di avena
  • q.b.Confettura di lamponi

Preparazione

  1. Nella ciotola della planetaria setacciare le farine e il lievito poi aggiungere il sale. Nel bicchiere del mixer a immersione versare l’olio, l’uovo, il latte d’avena (o un qualunque altro latte vegetale a vostra scelta) e lo zucchero e lavorare il composto per creare un’emulsione omogenea. Versare i liquidi nella planetaria e con il gancio a foglia impastare a velocità media giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti.

  2. Trasferire l’impasto ottenuto sul piano di lavoro e formare un panetto (rettangolare o rotondo purché sia abbastanza regolare). Sistemarlo tra due fogli di carta forno e stenderlo con il mattarello ad uno spessore di circa 3/4 millimetri.

  3. Tagliare i biscotti utilizzando un coppa pasta rotondo e sulla metà dei biscotti ottenuti forare il centro con un coppa pasta più piccolo (se volete essere più precisi trovate in vendita gli appositi taglia biscotti che oltre a tagliare i biscotti fanno già direttamente il foro centrale).

  4. Sistemare i biscotti ottenuti su una teglia rivestita con carta forno, spennellare i biscotti con il foro centrale con il latte d’avena e cospargerli con lo zucchero di canna. Cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 180° per 10/12 minuti. Sfornarli e lasciarli raffreddare poi farcire con la confettura di lamponi.

Note

Fonte della ricetta: QUI.Se la ricetta vi è piaciuta seguitemi sulla pagina FACEBOOK lasciando il vostro “mi piace” e per non perdere i miei post attivate le notifiche. Se preferite trovate su INSTAGRAM la galleria con le mie foto. Vi aspetto con tante idee per la vostra tavola!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Biscotti di grano saraceno”

    1. Salve Angela certo, puoi utilizzare una classica farina 0 o 00 come preferisci. I biscotti avranno un gusto un pochino meno rustico ma saranno ugualmente molto buoni. Oppure puoi utilizzare anche una farina tipo 1 o tipo 2 a tua scelta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.