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Biscotti alla panna

I biscotti alla panna sono deliziosi frollini da tuffare nel latte a colazione o da servire con the e cioccolata calda. Per me sono anche una costante al momento del caffè dopo pranzo: assolutamente non deve mancare un biscottino. Fatto in casa naturalmente perché io adoro fare i biscotti… mi rilassa e mi mette di buon umore… I biscotti alla panna conquistano proprio per la loro semplicità ma se siete un po’ golosi ogni tanto ricopriteli col cioccolato fuso!

Biscotti alla panna Cucina vista mare
  • Preparazione: I tempi di riposo + 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 teglie di biscotti
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 50 g Fecola di patate
  • 80 g Burro
  • 1 Uovo
  • 100 g Zucchero semolato
  • 100 ml Panna fresca liquida
  • 2 cucchiaini Lievito per dolci

Preparazione

  1. Biscotti alla panna Cucina vista mare

    Setacciare la farina, la fecola e il lievito e trasferirle nel bicchiere del mixer poi aggiungere lo zucchero e il burro freddo tagliato a pezzettini. Avviare la macchina e lasciarla lavorare in modo da ottenere un impasto sabbioso. Poi aggiungere l’uovo e la panna lasciandola colare a filo e impastare fino ad ottenere una palla. Avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigorifero per un’ora. Trascorso il tempo di riposo stendere l’impasto sul piano di lavoro infarinato e tagliare i biscotti con una formina rotonda (il mio stampino forma anche il buchino centrale ma potete usare semplicemente due coppa pasta, uno da cinque centimetri e l’altro da un centimetro). Disporre i biscotti su due teglie (io ho utilizzato le due leccarde del forno) rivestite con carta forno e cuocere a 180° per circa venti minuti. Lasciar raffreddare i biscotti e poi cospargerli con lo zucchero a velo.

Note

I biscotti si conservano per qualche giorno in una scatola di latta.

Fonte della ricetta: QUI.

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