Asparagi fritti in pastella
Gli asparagi fritti in pastella accompagnati da un buon bicchiere di prosecco: ecco un aperitivo semplice e insolito! Non sono molto amante della frittura soprattutto di quella in pastella… non so… ma non mi vengono mai giuste! A volte sbaglio la pastella, qualche volta la temperatura dell’olio e allora mi passa la voglia di provare… ma quel mazzetto di asparagi in frigo chiamava proprio una pastella e da “Il cucchiaio d’argento” arriva la ricetta perfetta! Facilissima! E se è riuscita a me…
Ingredienti per 4 persone
1 kg di asparagi
Per la pastella
150 gr di farina
1 tuorlo
1 albume montato a neve
½ bicchiere di vino bianco
olio extravergine d’oliva
sale
Per friggere
olio di semi di arachidi
Preparare la pastella: in una ciotola setacciare la farina, aggiungere il vino e un pizzico di sale. Mescolare, amalgamare il composto con il tuorlo e riporre in frigo per trenta minuti. Nel frattempo pulire gli asparagi (le indicazioni per procedere le trovate QUI), sbollentarli in acqua leggermente salata per un paio di minuti, scolarli ed asciugarli su un telo. Montare a neve l’albume e incorporarlo alla pastella. Immergere nella pastella pochi asparagi alla volta e friggerli in abbondante olio di semi di arachidi ben caldo. Appena sono dorati e croccanti toglierli dalla padella, asciugarli su carta assorbente, disporli su un piatto da portata e servirli caldi.
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