Asparagi fritti in pastella

Asparagi fritti in pastella

Gli asparagi fritti in pastella accompagnati da un buon bicchiere di prosecco: ecco un aperitivo semplice e insolito! Non sono molto amante della frittura soprattutto di quella in pastella… non so… ma non mi vengono mai giuste! A volte sbaglio la pastella, qualche volta la temperatura dell’olio e allora mi passa la voglia di provare… ma quel mazzetto di asparagi in frigo chiamava proprio una pastella e da “Il cucchiaio d’argento” arriva la ricetta perfetta! Facilissima! E se è riuscita a me…

Asparagi fritti in pastella Cucina vista mare

Ingredienti per 4 persone

1 kg di asparagi

Per la pastella

150 gr di farina

1 tuorlo

1 albume montato a neve

½ bicchiere di vino bianco

olio extravergine d’oliva

sale

Per friggere

olio di semi di arachidi

Preparare la pastella: in una ciotola setacciare la farina, aggiungere il vino e un pizzico di sale. Mescolare, amalgamare il composto con il tuorlo e riporre in frigo per trenta minuti. Nel frattempo pulire gli asparagi (le indicazioni per procedere le trovate QUI), sbollentarli in acqua leggermente salata per un paio di minuti, scolarli ed asciugarli su un telo. Montare a neve l’albume e incorporarlo alla pastella. Immergere nella pastella pochi asparagi alla volta e friggerli in abbondante olio di semi di arachidi ben caldo. Appena sono dorati e croccanti toglierli dalla padella, asciugarli su carta assorbente, disporli su un piatto da portata e servirli caldi.

Se la ricetta vi è piaciuta seguitemi sulla pagina FACEBOOK lasciando il vostro “mi piace” e per non perdere i miei post attivate le notifiche! Se preferite Cucina vista mare ha la sua pagina anche su GOOGLE+ e trovate su INSTAGRAM la galleria con le mie foto!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.