Arrosto di vitello al forno
L’arrosto di vitello al forno è un secondo piatto classico, la ricetta giusta per le grandi occasioni, quando ci sono ospiti a cena e si vuole preparare un piatto d’effetto e di sicuro successo. L’arrosto di vitello al forno è tenero, succoso, aromatico e saporito, si può preparare in anticipo e consente, mentre l’arrosto cuoce nel forno, di dedicarsi ad altre ricette se abbiamo un menù che prevede più portate. La scelta della carne è fondamentale per la buona riuscita del piatto perciò è importante chiedere consiglio al proprio macellaio di fiducia specificando che si ha bisogno di un taglio di carne adatto alla cottura in forno e giusto per la preparazione di un buon arrosto!
Ingredienti
1 kg di carne di vitello per arrosto
1 scalogno
1 costa di sedano
1 carota
1 bicchiere di vino bianco
olio extravergine d’oliva
sale q.b.
acqua calda q.b.
50 gr di maizena
Accendere il forno a 180°. Legare la carne con lo spago da cucina o con gli appositi elastici. Porre l’arrosto in un tegame con olio extravergine d’oliva, lo scalogno, la costa di sedano e la carota. Regolare di sale. Rosolare bene la carne su tutti i lati poi sfumare con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato aggiungere l’acqua calda senza ricoprire la carne. Infornare. La cottura dipende dalla grandezza del pezzo di carne: considerate un’ora di cottura per ogni chilo di carne. A metà cottura bagnare la carne con i suoi liquidi oppure girarla. Quando l’arrosto sarà cotto lasciarlo raffreddare. Filtrare il sugo e rimetterlo nella casseruola. In una ciotola mescolare 50 grammi di fondo di cottura freddo con la maizena sciogliendola bene. Versarlo insieme al resto del sugo e portare a bollore: si formerà una bella salsa cremosa e densa. Tagliare a fette la carne, salare le fette, scaldarla nel sughetto e servirla con la salsa.
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Gnam gnam, trooooopppo gustosooooooooooo, grazie grazie ^^
Ciao Alice! Grazie a te!