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Affogato al caffè

L’affogato al caffè è un grande classico che solitamente ha come base il gelato alla vaniglia… ma io adoro il cioccolato… così ecco dei deliziosi bicchieri di gelato al cioccolato affogato al caffè con tanta panna montata: un dessert freddo che si prepara in pochissimi minuti ed è la chiusura perfetta per una cena estiva. Potete anche voi creare il vostro abbinamento più goloso: classico alla vaniglia, intenso al cioccolato, delicato alla crema, aromatico alla nocciola o alla mandorla… ma ricordatevi mai il gelato al caffè o si coprirebbero i gusti…

Affogato al caffè Cucina vista mare
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 ml Panna fresca da montare
  • 2 Tazzine di caffè
  • 500 g Gelato al cioccolato

Preparazione

  1. Preparare il caffè (io lo lascio amaro ma se preferite potete zuccherarlo). Montare la panna a neve ben ferma e trasferirla in una tasca da pasticceria poi riporla in frigo fino al momento dell’utilizzo. Distribuire il gelato nelle coppette, nei bicchieri o nelle tazzine. Versare mezza tazzina di caffè su ciascuna coppetta, completare con la panna montata e servire immediatamente.

Note

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