Zuppa di lenticchie, porro e finocchio

Zuppa di lenticchie, finocchio e porro. Un buon primo piatto per rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. Un piatto completo, saziante  e disintossicante, nel periodo post-feste è l’ideale! Ecco la ricetta:

zuppa di lenticchie

ZUPPA DI LENTICCHIE, FINOCCHIO E PORRO:

Ingredienti per 2 persone:

  • 400 ml di acqua
  • 150  g di lenticchie
  • 1 finocchio
  • 1/2 porro
  • 1 scalogno
  • 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

Preparazione:

Far ammollare le lenticchie in acqua fredda per un’ora prima della cottura.

Far soffriggere lo scalogno tritato con poco olio, unire le lenticchie scolate e aggiungere acqua fino a coprirle.

Proseguire la cottura delle lenticchie per un’ora, se necessario aggiungere acqua. Verificare che le lenticchie siano morbide, altrimenti allungare i tempi di cottura. Aggiungere il sale.

Tagliare il porro a rondelle e il finocchio a pezzi. Metterli in una pentola, coprire le verdure con l’acqua e cuocere per 30 minuti.

Aggiungere la curcuma, il sale e frullare tutto con il mixer, unire le lenticchie.

Servire la zuppa di lenticchie, porro e finocchio ben calda, accompagnata da pane casereccio affettato.

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