ZUPPA DI LENTICCHIE, FINOCCHIO E PORRO:
Ingredienti per 2 persone:
- 400 ml di acqua
- 150 g di lenticchie
- 1 finocchio
- 1/2 porro
- 1 scalogno
- 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
- olio extra vergine di oliva
- sale
Preparazione:
Far ammollare le lenticchie in acqua fredda per un’ora prima della cottura.
Far soffriggere lo scalogno tritato con poco olio, unire le lenticchie scolate e aggiungere acqua fino a coprirle.
Proseguire la cottura delle lenticchie per un’ora, se necessario aggiungere acqua. Verificare che le lenticchie siano morbide, altrimenti allungare i tempi di cottura. Aggiungere il sale.
Tagliare il porro a rondelle e il finocchio a pezzi. Metterli in una pentola, coprire le verdure con l’acqua e cuocere per 30 minuti.
Aggiungere la curcuma, il sale e frullare tutto con il mixer, unire le lenticchie.
Servire la zuppa di lenticchie, porro e finocchio ben calda, accompagnata da pane casereccio affettato.