ZUCCHINE FARCITE AL TONNO:
Ingredienti:
- 4 zucchine
- 1 uovo
- 70 g di tonno sgocciolato
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo (oppure origano o basilico)
- 2 cucchiai di pangrattato
- sale
Preparazione:
Cuocere le zucchine in acqua bollente salata per 10 minuti, fino a che non diventeranno tenere, ma non troppo, altrimenti si sfaldano.
Eliminare le estremità e tagliarle a metà, scavare la polpa con l’aiuto di un cucchiaino e tenerla da parte.
Tritare il prezzemolo e l’aglio, unirli al resto degli ingredienti per il ripieno: il tonno , l’interno delle zucchine schiacciato, l’uovo, il pangrattato, ed il sale.
Adagiare le zucchine in una pirofila da forno e riempirle con il composto preparato.
Cuocere le zucchine farcite al tonno nel forno a 180° per 20 minuti. Gli ultimi 5 minuti accendere il grill per far formare la crosticina in superficie.