Zucchine farcite al tonno

Zucchine farcite al tonno, ormai le ho provate in mille modi le zucchine, vegetariane qui  e alla ricotta qui, che dire, anche con il tonno non sono per niente male, le ho trovate molto gustose. Se vi va di provarle, ecco qui la ricetta:

ZUCCHINE FARCITE AL TONNO:

Ingredienti:

  • 4 zucchine
  • 1 uovo
  • 70 g di tonno sgocciolato
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo (oppure origano o basilico)
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • sale

zucchine farcite al tonno

Preparazione:

Cuocere le zucchine in acqua bollente salata per 10 minuti, fino a che non diventeranno tenere, ma non troppo, altrimenti si sfaldano.

Eliminare le estremità e tagliarle a metà, scavare la polpa con l’aiuto di un cucchiaino  e tenerla da parte.

Tritare il prezzemolo e l’aglio, unirli al resto degli ingredienti per il ripieno: il tonno , l’interno delle zucchine schiacciato, l’uovo, il pangrattato,  ed il sale.

Adagiare le zucchine in una pirofila da forno e riempirle con il composto preparato.

Cuocere le zucchine farcite al tonno nel forno a  180° per 20 minuti. Gli ultimi 5 minuti accendere il grill per far formare la crosticina in superficie.

zucchine farcite al tonno

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.