TRECCIA AL LATTE E MIRTILLI ROSSI:
Ingredienti per 2 trecce:
- 250 g di farina tipo 2 o semi-integrale
- 200 g di farina manitoba
- 150 ml di latte
- 120 g di zucchero integrale di canna
- 1 uovo
- 50 ml di olio di girasole
- 100 g di mirtilli rossi essiccati
- 8 g di lievito di birra
- 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
Sciogliere il lievito con poco latte, aggiungere un cucchiaio di farina manitoba e lasciarlo attivare per 15 minuti.
Unire il resto del latte, le farine, l’olio, l’uovo, lo zucchero, il sale e la vaniglia. Far reidratare i mirtilli rossi in una ciotola con dell’acqua per un’ora. Scolarli ed asciugarli
Lavorare l’impasto a mano o con la planetaria fino a che risulterà liscio. Formare una palla e lasciarla riposare in una ciotola ricoperta da pellicola per circa 3 ore, fino al raddoppio.
Unire i mirtilli rossi e suddividere l’impasto in due parti. Per formare le trecce suddividere nuovamente l’impasto in tre parti, formare con ognuno un cilindretto e poi procedere ad intrecciarli.
Fare lievitare le due trecce ottenute già nella placca rivestita di carta da forno per un’ora.
Cuocere le trecce al latte e mirtilli rossi nel forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.
Bellissima questa treccia la provo sicuramente!!!
Lisa
Ciao, grazie 🙂 se la provi fammi sapere e se ti va posta anche la foto sulla mia pagina Facebook 😉