Treccia al latte e mirtilli rossi

Treccia al latte e mirtilli rossi, soffice e dolce al punto giusto è l’ideale per iniziare bene la giornata. L’impasto con una parte di farina semi-integrale, zucchero di canna e senza burro è molto leggero e i mirtilli rossi essiccati o cranberry, donano un sapore molto gradevole alla treccia, inoltre costituiscono una fonte naturale di anti-ossidanti. Ecco qui per voi la ricetta:

TRECCIA AL LATTE E MIRTILLI ROSSI:

Ingredienti per 2 trecce:

  • 250 g di farina tipo 2 o semi-integrale
  • 200 g di farina manitoba
  • 150 ml di latte
  • 120 g di zucchero integrale di canna
  • 1 uovo
  • 50 ml di olio di girasole
  • 100 g di mirtilli rossi essiccati
  • 8 g di lievito di birra
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 1 pizzico di sale

treccia al latte

 

 Preparazione:

Sciogliere il lievito con poco latte, aggiungere un cucchiaio di farina manitoba e lasciarlo attivare per 15 minuti.

Unire il resto del latte, le farine, l’olio, l’uovo, lo zucchero, il sale e la vaniglia. Far reidratare i mirtilli rossi in una ciotola con dell’acqua per un’ora. Scolarli ed asciugarli

Lavorare l’impasto a mano o con la planetaria fino a che risulterà liscio. Formare una palla e lasciarla riposare in una ciotola ricoperta da pellicola per circa 3 ore, fino al raddoppio.

Unire i mirtilli rossi e suddividere l’impasto in due parti. Per formare le trecce suddividere nuovamente l’impasto in tre parti, formare con ognuno un cilindretto e poi procedere ad intrecciarli.

Fare lievitare le due trecce ottenute già nella placca rivestita di carta da forno per un’ora.

Cuocere le trecce al latte e mirtilli rossi nel forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.

 

2 Risposte a “Treccia al latte e mirtilli rossi”

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