Treccia al caffè, ricetta dolci lievitati:
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Ingredienti:
- 250 gr. di farina manitoba
- 250 gr. di farina 00
- 200 ml. di panna fresca
- 50 ml. di latte
- 150 gr. di zucchero
- 25 gr. di lievito di birra
- 1 uovo intero
- una tazzina di caffè ristretto
- sale
- zucchero in granella
Preparazione:
Sciogliere il lievito di birra in poco latte tiepido per attivarlo. In un pentolino mettere la panna, il resto del latte ed il caffè, riscaldare per qualche minuto e spegnere.
In una terrina miscelare le farine, aggiungere la panna con il latte ed il caffè, lo zucchero, l’uovo, il sale, il lievito di birra ed impastare energicamente per qualche minuto (o lasciare questo lavoro faticoso alla macchina del pane per chi ce l’ha). Formare una palla con l’impasto e lasciare a lievitare per due ore.
Una volta levitato, riprendere l’impasto e formare tre filoncini, intrecciarli fra di loro formando una treccia.
Cospargere la treccia al caffè con lo zucchero in granella e lasciare riposare per altri 30 minuti.
Nel frattempo preriscaldare il forno a 200°, infornare il dolce e abbassare la temperatura a 180°. Lasciare cuocere la treccia per 35 minuti.
Estraete la treccia dal forno e sentirete che buon profumo di caffè! Buon appetito!
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Ma che bella!! Perfetta per la prima colazione 🙂 buona domenica!
Grazie e mentre cucina ti riempie la casa di un buonissimo profumo di caffè!