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Treccia al caffè, ricetta dolci lievitati

Oggi pensavo ad un dolce per la colazione, così ho preparato questa treccia al caffè lievitata, mi sono ispirata a questa ricetta trovata qui, e l’ho modificata nelle quantità e nel procedimento che richiedeva troppo tempo, ma il risultato è stato comunque soddisfacente. Se siete amanti del caffè ecco il dolce che fa per voi:

treccia al caffè

Treccia al caffè, ricetta dolci lievitati:

Ingredienti:

  • 250 gr. di farina manitoba
  • 250 gr. di farina 00
  • 200 ml. di panna fresca
  • 50 ml. di latte
  • 150 gr. di zucchero
  • 25 gr. di lievito di birra
  • 1 uovo intero
  • una tazzina di caffè ristretto
  • sale
  • zucchero in granella

Preparazione:

Sciogliere il lievito di birra  in poco latte tiepido per attivarlo.  In un pentolino mettere la panna, il resto del latte ed il caffè, riscaldare per qualche minuto e spegnere.

Treccia al caffè

In una terrina miscelare le farine, aggiungere la panna con il latte ed il caffè, lo zucchero, l’uovo, il sale, il lievito di birra ed impastare energicamente per qualche minuto (o lasciare questo lavoro faticoso alla macchina del pane per chi ce l’ha). Formare una palla con l’impasto e lasciare a lievitare per due ore.

Una volta levitato, riprendere l’impasto e formare tre filoncini, intrecciarli fra di loro formando una treccia.

Treccia al caffè

Cospargere la treccia al caffè con lo zucchero in granella e lasciare riposare per altri 30 minuti.

Nel frattempo preriscaldare il forno a 200°, infornare il dolce e abbassare la temperatura a 180°. Lasciare cuocere la treccia per 35 minuti.

Estraete la treccia dal forno e sentirete che buon profumo di caffè! Buon appetito!

treccia al caffè

 

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2 Risposte a “Treccia al caffè, ricetta dolci lievitati”

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