Tortino di patate e zucchine

Il tortino di patate e zucchine è una soluzione gustosa e veloce per un secondo ricco e completo o come piatto unico. E’ facile da preparare e richiede pochi ingredienti. Che ne dite, vi va di provarlo? Ecco la ricetta:

TORTINO DI PATATE E ZUCCHINE:

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di patate
  • 400 g di zucchine
  • 200 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 2 filetti di acciughe
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di grana padano grattugiato 
  • 10 foglie di mentuccia
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

SONY DSC

Preparazione:

Far bollire le patate in acqua salata per 30 minuti. Scolarle, lasciarle raffreddare, sbucciarle e passarle con lo schiacciapatate.

In una padella far soffriggere l’aglio con poco olio, grattugiare le zucchine e ripassarle con l’aglio per pochi minuti.

In una ciotola unire le patate con le zucchine, l’uovo e la ricotta. Unire anche la mentuccia e le acciughe tritate, due cucchiai di parmigiano. Salare il composto.

Distribuire il composto di patate e zucchine in una teglia adatta alla cottura in forno, cospargere con gli altri 2 cucchiai di parmigiano.

Cuocere il tortino di patate e zucchine in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, seguimi sulle mie pagine: FACEBOOK e GOOGLE + 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.