TORTINO DI PATATE E ZUCCHINE:
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di patate
- 400 g di zucchine
- 200 g di ricotta
- 1 uovo
- 2 filetti di acciughe
- 1 uovo
- 4 cucchiai di grana padano grattugiato
- 10 foglie di mentuccia
- 1 spicchio di aglio
- olio extra vergine di oliva
- sale
Preparazione:
Far bollire le patate in acqua salata per 30 minuti. Scolarle, lasciarle raffreddare, sbucciarle e passarle con lo schiacciapatate.
In una padella far soffriggere l’aglio con poco olio, grattugiare le zucchine e ripassarle con l’aglio per pochi minuti.
In una ciotola unire le patate con le zucchine, l’uovo e la ricotta. Unire anche la mentuccia e le acciughe tritate, due cucchiai di parmigiano. Salare il composto.
Distribuire il composto di patate e zucchine in una teglia adatta alla cottura in forno, cospargere con gli altri 2 cucchiai di parmigiano.
Cuocere il tortino di patate e zucchine in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, seguimi sulle mie pagine: FACEBOOK e GOOGLE +