Tortini di polenta e broccoli

Tortini di polenta e broccoli. I broccoli, c’è chi li ama e chi li odia, eppure contengono molti elementi salutari, benefici per il nostro organismo. Con questa ricetta, facile e gustosa, anche i più restii apprezzeranno 😉 Ecco qui dosi e modalità di preparazione:

TORTINI DI POLENTA E BROCCOLI:

Ingredienti per 4 tortini:

  • 600 ml di acqua
  • 150 g di farina di mais integrale
  • 1 broccolo romano
  • 80 g di formaggio Asiago (o altro a piacere)
  • sale
  • pepe

tortini di polenta

Preparazione:

Preparare la polenta: far bollire l’acqua, aggiungere 1/2 cucchiaino di sale, versare la farina per polenta a pioggia mescolando continuamente, cuocere la polenta per 40 minuti, continuando a mescolare.

Fino a che cuoce la polenta cuocere il broccolo al vapore per 10 minuti, eliminare i gambi e schiacciarlo con una forchetta.

Una volta che la polenta sarà pronta, unire il broccolo schiacciato e le scaglie di formaggio, tenendone da parte un paio di cucchiai per la gratinare la superficie dei tortini.

Versare la polenta con il broccolo in quattro cocottine adatte alla cottura in forno. Cospargere la superficie dei tortini di polenta con il formaggio rimasto e infornare a 180° per 15 minuti.

Servire i tortini di polenta e broccoli ben caldi.

tortini di polenta

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