TORTINE ALLE MANDORLE E CILIEGIE:
Ingredienti per 6 tortine:
- 220 g di farina 0
- 80 g di zucchero integrale di canna
- 70 g di mandorle
- 40 ml di latte di mandorla ( o latte vaccino)
- 30 ml di olio extra vergine di oliva
- 1 uovo
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- 1 pizzico di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
- 300 g di ciliegie
- 2 cucchiai di zucchero integrale di canna
Tritare le mandorle molto fini, unirle alla farina miscelata con il sale, il bicarbonato e la vaniglia. Unire lo zucchero di canna, l’olio, l’uovo ed il latte. Mescolare fino a formare un impasto liscio ed omogeneo. Formare una palla e lasciarlo riposare in frigorifero finché viene preparato il ripieno.
Snocciolare le ciliegie, tagliarle a pezzetti e farle caramellare a fuoco basso in padella con due cucchiai di zucchero di canna per 10 minuti.
Stendere l’impasto non troppo sottile e rivestire degli stampini monoporzione da 8 cm di diametro. Possono essere usati anche gli stampini per i muffin.
Versare su ogni stampino un po’ di ciliegie cotte e ricoprire con dell’altro impasto. Praticare dei tagli sulla superficie dei dolcetti in modo che l’umiodità della frutta fuoriesca durante la cottura.
Cuocere i dolcetti alle mandorle e ciliegie in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.
Hanno un aspetto veramente delizioso, è sicuramente lo sono!
Complimenti…se non fosse che ho ripreso 3 chili li proverei al volo 😛
Ho fatto vedere ad un amica la ricetta del ciambellone con ciliegie, l’ha fatto ed era mooolto buono, secondo lei poco zucchero, per me era perfetto!
Queste tortine le proverò al più presto, adesso mi devo dare una calmatina.
Grazie per la ricetta.
Un abbraccio
Roberta
Grazie, sono veramente delicati…